欢迎您来到萍乡市规划局官方网站! 设为首页 | 收藏本站
 首页 政务公开 网上办事 规划公示 规划成果 政策法规 党建专栏 互动交流
首页>政务公开>通知公告
关于调整各规划分局行政审批事权的通知

时间:2018年5月24日    撰稿人:黄斌

 

关于调整各规划分局行政审批事权的通知

 

各规划分局:

自《萍乡市规划局关于明确各规划分局行政管理事权的通知》(萍规字〔201490号)印发以来,各分局严格按照市局授予的审批权限,依法依规开展城乡规划管理工作,取得了良好成效。

鉴于我市城市管理体制改革及“放、管、服”工作的深入推进,为进一步提高规划管理工作效率,简政放权,经研究决定,对各规划分局的行政审批事权进行调整,具体如下:

(一)管理范围

1、安源分局:安源区行政辖区

2、湘东分局:湘东区行政辖区

3、开发分局:萍乡经济技术开发区管辖范围

(二)管理事项:

1、规划条件通知书核发;

2、建设项目选址意见审批;

3、建设用地规划许可审批;

4、建设工程规划许可审批;

5、建设工程竣工规划核实;

6、乡村建设规划许可审批

(三)管理权限:

1工业类项目:各区工业园区内的工业项目选址意见及规划条件由各分局审批,其余工业项目选址意见及规划条件由各分局初审,市局审批。

2、开发类项目:一般住宅建筑面积5万平方米以下(不含5万平方米)、主次干路及重要地段住宅建筑面积5000平方米以下(不含5000平方米)的项目,由各分局审批。

3、公建类项目:市发改委批准立项的项目,规划设计方案报市局审定,分局审批;各区发改委批准立项的项目,由各分局审批,其中涉及重大影响的项目,其规划设计方案报市局审定。

4、市政类项目:跨区的项目由市局审批;安源区、经开区范围内的项目由分局初审,市局审批;湘东区范围内不沿路的给排水、煤气、电力、弱电项目,道路宽度24米以下(不含24米)给排水、煤气、电力、弱电项目,10千伏以下电力线路,由湘东分局审批。

5、民生类项目:市发改委批准立项的项目,规划设计方案报市局审定,分局审批;各区发改委批准立项的项目,由各分局审批,其中涉及重大影响的项目,其规划设计方案报市局审定。

分局参与审批的项目,除建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证盖市局行政印章外,其他审批资料盖分局印章。原授权给各分局使用的“萍乡市规划局行政执法专用章(1)”、“萍乡市规划局行政执法专用章(2)”、“萍乡市规划局行政执法专用章(3)”即日起暂停使用。

本《通知》自印发之日起试行一年。

 

 

 

 

                                   萍乡市规划局

                                   2018523



发布日期:2018-05-24
 
主办:萍乡市规划局   联系电话:0799-6661900
公安机关备案号36030202000170
网站标识码:3603000028  网站地图
备案号: 赣ICP备13004199号