欢迎您来到萍乡市规划局官方网站! 设为首页 | 收藏本站
 首页 政务公开 网上办事 规划公示 规划成果 政策法规 党建专栏 互动交流
首页>政务公开>通知公告
关于加强信息工作的通知

时间:2018年3月16日   来自:办公室

 

局机关各科室、局属各单位:

为进一步加强信息报送工作,根据今年我市重点工作任务安排及市委、市政府信息工作要求,切实保障信息报送的数量、质量和时效性,现将有关事宜通知如下:

一、信息内容

信息报送内容要突出年度规划重点工作推进情况;空间规划进展情况、行政审批放管服改革、规划编制亮点、重点项目选址和规划方案、打击“两违”情况;其他改革创新情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;对重点问题的调查研究及对策建议等。

二、信息报送标准

1.注重信息报送的时效性。要十分重视信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速报审,快速上报。

2.保证信息报送的数量和质量。在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。

3.规范信息报审的渠道。科室完成信息初稿撰写,科室责任人初审后,报分管领导审核,经局主要领导批准后,由局办公室统一上报,并由信息中心在局政务网站上及时发布。

三、信息报送任务

1. 项目编制工作情况,包括空间规划编制、《萍乡市城市总体规划(2015-2035)》纲要及规划成果修编、城市双修、乡村规划编制及其他工作亮点等;(责任科室:编制科,任务要求:依据工作进度及时报送)

2.行政审批放管服改革进展情况;(责任科室:审核审批科,任务要求:年中、年终各报送一篇)

3.重大项目规划服务情况;(责任单位:审核审批科、各分局,任务要求:每月初报送一篇)

4规划管理“双随机一公开”工作情况;(责任科室:法规科,任务要求:每季度报送一篇)

5打击“两违”工作情况;(责任单位:监察支队,任务要求:每月初报送一篇)

6.规划审批公开公示情况;(责任单位:信息中心,任务要求:每月初报送一篇)

7.资质升级获批情况;(责任单位:规划勘察设计院、规划勘察测绘院,任务要求:及时报送

8.从严治党、纪检监察、意识形态和机关党建工作情况;(责任科室:组织人事科,任务要求:每月报送一篇)

9.改革创新和综合工作情况;(责任单位:办公室、各分局,任务要求:办公室每季度报送一篇,各分局每月报送一篇)

10. 创建工作情况;(责任单位:各分局、局属各单位,任务要求:每月报送一篇)

四、信息报送要求

1.各科室、各单位要高度重视信息报送工作,要经常性过问、调度本单位的信息编撰报送情况,保障信息数量,提高信息质量,加大信息报送力度。

2.严格信息审核。各科室、各单位负责人是信息报送第一责任人,报送信息必须层级负责,逐级把关后上报。

3.各科室、各单位所报送信息结果纳入年底考核和年度评优依据,如未按要求完成基本任务,将取消评先评优资格,办公室将按时间节点要求与局工作动态信息同步通报。



发布日期:2018-03-16
 
主办:萍乡市规划局   联系电话:0799-6661900
公安机关备案号36030202000170
网站标识码:3603000028  网站地图
备案号: 赣ICP备13004199号