欢迎您来到萍乡市规划局官方网站! 设为首页 | 收藏本站
 首页 政务公开 网上办事 规划公示 规划成果 政策法规 党建专栏 互动交流
首页>政务公开>行业动态
永丰历史文化名城保护规划获批

时间:2018年9月25日    来源:吉安市政府网

  近日,记者从省人民政府网获悉,吉安市《关于批复永丰县历史文化名城保护规划的请示》获批。 

  省人民政府原则同意《永丰县历史文化名城保护规划(2018-2035年)》。同意《保护规划》确定的永丰县历史城区范围,包括下西坊街区(城厢范围)及其古城墙延长线形成的历史古城,即东至明城墙东段,西至恩江大道,南至恩江桥,北至天保村,总面积为85.66公顷,其中核心保护范围4.15公顷,建设控制地带面积15.79公顷,环境风貌协调区65.72公顷。

  同意《保护规划》将下西坊、城内街两处街区共37.56公顷的用地划定为历史文化街区。严格保护历史文化街区的整体风貌特色及空间形态,维持街区空间尺度,保证街巷范围空间的完整性和周边环境的协调性。同时明确要处理好历史文化名城保护与城市建设发展的关系,并要求严格实施《保护规划》。

  今年4月,永丰县因历史悠久、人文鼎盛,古城形态和格局保存较完整,古城城墙遗址尚存,传统格局和街区巷道较为集中成片,具有较突出的庐陵地域文化特色而被列为省级历史文化名城。



发布日期:2018-09-25
 
主办:萍乡市规划局   联系电话:0799-6661900
公安机关备案号36030202000170
网站标识码:3603000028  网站地图
备案号: 赣ICP备13004199号