欢迎您来到萍乡市规划局官方网站! 设为首页 | 收藏本站
 首页 政务公开 网上办事 规划公示 规划成果 政策法规 党建专栏 互动交流
首页>政务公开>行业动态
黎川安居扶贫让贫困户安居乐业

时间:2018年9月25日    来源:抚州市政务信息化工作办公室

  日前,走进黎川县德胜镇易地搬迁扶贫集中安置点——乐居家园,只见一排排崭新楼房,每家每户门口都悬挂着灯笼,张贴了对联,显得特别喜庆。乐居家园于2017年底建成,现在居住着贫困户70户共613人。 

  近年来,德胜镇紧紧围绕“两不愁三保障”,深入实施十大扶贫工程,全力以赴打好脱贫攻坚战。在安居扶贫工作中,该镇立足当前、着眼长远,抓好危旧房改造、易地扶贫搬迁、地质灾害点整村搬迁等工作,在交通便利地段建设易地扶贫搬迁集中安置点,不断完善基础设施建设,确保贫困户“搬得出、建得起、住得好、能致富”。围绕“稳得住”发展产业,集中安置点旁建设扶贫车间,现已引进一家眼镜厂,安排贫困户常年务工,实现从“输血式扶贫”到“造血式扶贫”的转变。

  让贫困群众实现安居梦,是脱贫攻坚的重要之举。自打响脱贫攻坚战以来,黎川县全力推进安居扶贫,确保贫困群众建得起、住得好。德胜镇安居扶贫只是黎川县安居扶贫工作的一个缩影。近三年来,黎川县累计搬迁安置贫困户2000余人。



发布日期:2018-09-25
 
主办:萍乡市规划局   联系电话:0799-6661900
公安机关备案号36030202000170
网站标识码:3603000028  网站地图
备案号: 赣ICP备13004199号