欢迎您来到萍乡市规划局官方网站! 设为首页 | 收藏本站
 首页 政务公开 网上办事 规划公示 规划成果 政策法规 党建专栏 互动交流
首页>政务公开>行业动态
上饶加大基础设施领域补短板力度

时间:2018年9月25日    来源:江西省人民政府网

  日前,省发改委下发了《关于抓紧做好加大基础设施领域补短板力度、推进重大项目建设工作的通知》,近日上饶市立即召开工作会议,全面部署工作任务。 

  据悉,上饶市将在6个方面补短发力。重点在铁路、公路、机场、水利、能源、生态环保、社会事业、城镇基础设施、关键技术领域“卡脖子”项目、企业技术改造升级等十大重点领域,积极采取有效措施,加快补齐基础设施重点领域短板;上半年,全市谋划储备投资10亿元以上的重大项目35个,估算总投资1938亿元,上饶市将按照近期、中期、长期3类,分级做好关键领域和薄弱环节项目储备;财政、金融方面也将采取有效措施,保障在建项目顺利实施,财政方面将加大财政性资金支持力度,尤其是加快地方政府专项债券发行和使用进度,推动解决项目建设资本金问题,金融方面将协调金融主管部门加大对存在资金缺口的在建项目后续融资和补短板重大建设项目的融资支持力度,鼓励金融机构加大投放基础设施和制造业中长期贷款,重点支持基础设施等重点领域补短板项目;积极向民间资本推介重点领域项目,加强宣传引导和政策解读,优化民间投资信用环境,规范有序推广PPP模式;严格审核项目筹资方案,没有落实资金来源的项目一律不得开工建设,切实防范化解地方政府债务风险;强化项目概算管理,严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模、突破投资概算。



发布日期:2018-09-25
 
主办:萍乡市规划局   联系电话:0799-6661900
公安机关备案号36030202000170
网站标识码:3603000028  网站地图
备案号: 赣ICP备13004199号